HAZ LO QUE TENGAS QUE HACER HOY QUIZA MAÑANA YA NO LO PUEDAS HACER

HAZ LO QUE TENGAS QUE HACER HOY  QUIZA MAÑANA YA NO LO PUEDAS HACER
La mariposa además de su gran belleza, se caracteriza por su resistencia y longevidad, pues mientras otras especies de mariposas tienen un ciclo vital de 24 días, la monarca llega a vivir hasta nueve meses, es decir, 12 veces más.

domingo, 3 de octubre de 2010

La baSura qUe coMemMos


 ¡¡¡¡TE DAS CUENTA QUE COMEMOS, INGERIMOS O QUIZA MASCAMOS.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
En los ultimos meses se han producido en casi todo el mundo violentas a veces y pacificas las mas manifestaciones de grupos ecologicos y turbas seudoecologistas, protestando contra los productos transgenicos.
A consecuencia de esas protestas, que aveces toman forma de destruccion de oficinas, sembradios o supermercados, , han habido golpeados por las fuerzas del orden y hasta han hecho pricioneros entre los manifestantes muchos de los cuales iban tomando coca- cola y masticando doritos o papas fritas.

Comentario:
No cabe duda que la civilizaciòn  ha llegado al tope de lo que necesitamos para vivir con mas comodidad y seguridad, Y sin embargo, cada dia que pasa hay mas enfermos. Las cifras de muerte por càncer y  aumentan  los infartos no se diga. Cada año  aumentan los infectados con el virus del SIDA y las revistas mèdicas nos hablan cada vez con màs  frecuencia de  extrañas enfermedades que no se conocian.





 Y TODO ESTO PASA
 POR UNA SENCILLA
 RAZON: CADA VEZ
COMEMOS PEOR.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Va a llegar un momento en que no vamos a saber Que estamos comiendo ni de que estamos enfermos.
La vida moderna ha obligado a la mayoria de la gente a no depender demasiado de la cocina, y a consumir con toda la rapidez posible alimento que no se lleven demasiado tiempo en ser elaborados. Es decir, se ha creado la necesidad de tener a la mano a la vuelta de  la esquina todo un mudo de FAST FOOD. ( COMIDA RAPIDA).














SABIAS QUE: LAa primera comida rapida en Mexico,
 desde hace siglos-
Añadir
SABIAS QUE: LAa primera comida rapida en Mexico,
 desde hace siglos fueron los:
TaCoS



Pero ..... desde principios de los años 50s  comenzo la invasiòn de la comida chatarra proveniente  de los USA en forma, primero, de perros calientes, de refrescos de todas marcas y de pan de caja.
 La necesidad que ha tenido el hombre de conservar los alimentos para que duren màs tiempo en condiciones de ser comidos, lo han oblegado a inverntar formas de lograrlo con buenos resultados.


 Antiguamente- ademas- descubrieron nuestros antepasados
que para conservar los alimentos podìan: salarse,
secarse, escurrirse, ahumarse o fermentarse.
                                                                                                   Y YA EN LOS PENULTIMOS AÑOS
 refrigerarse y congelarse!!


                                               

 Aditivos:

Entre los alimentos que pueden contener aditivos: Aliños preparados y mayonesa, patatas chips condimentadas, alimentos congelados, barritas y bebidas dietéticas, multivitaminas, comida envasada, alimento conservado o adobado, polvos de proteínas (excepto proteína de arroz o huevo solamente), alimentos y suplementos para perder peso, salsas embotelladas(con aspartamo, glutamato monosódico, soja). Repostería, confitería, galletas, panadería.

 Ejemplos de aditivos : ESTABILIZANTES,COLORANTES,ESPESADORES,MADURADORES,CONSERVADORES,
HUMECTANTES,ETC.





 MaS ejeMplOs pAra No caEr  Ni cOnSumIr taNtos sI nO sOn NeCeSaRioS!!!!!!!!
Los aditivos estan presentes en:
MANTEQUILLAS,PANES,JUGOS,REFRESCOS,VINOS,todos los,ENLATADOS,HELADOS
QUESOS,JAMONES,SALCHICHAS,GELATINAS,CARANELOS,PAPITAS,SOPAS instantaneas,MIELES,FRUTA SECA,YOGURT,CERVEZA,CIGARROS,SALSAS,VINAGRES,MEDICINAS
FRITURAS y cualquier otro alimento que aya olvidado......todos los aditivos son hijos de probeta, producidos en laboratorios con quimicay totalmete artificiales y ajenos a nuestro organismo.



NUESTRO CUERPO  SE HA CONVERTIDO EN UN DEPOSITO DE PRODUCTOS  QUIMICOS . cUANDO COMEMOS POLLO ESTAMOS CONSUMIENDO EL ARSÈNICO QUE LES DAN PARA QUE ENGORDEN MÀS Y PONGAN MÀS HUEVOS.
LOS AMANTES DEL JAMÒN, LAS SALCHICHAS, EL TOCINO IGNORANDO QUE TODAS LAS CARNES FRIAS  LES AÑADEN  NITRATO DE SODIO PARA QUE LUZCAN ROJAS Y SE CONSERVEN MÀS DIAS CON ESE SANO COLOR. .A LAS HARINAS  DEL `PAN  Y LOS PASTELES  LES HAÑADEN SU DOSIS DE ALUMINIO, QUE IGUAL SE ENCUENTRA EN LA ASPIRINA, LOS ANTIACIDOS, LA CERVEZA, LA SAL DE MESA Y LOS DESORANTES DE AXILAS.


 ¿EL CHICLE ES UN ALIMENTO O QUE DIABLOS ES?
  El chi cle es de origen Mexico se dice que desde lo mas antiguo la parte maya de Mesoamerica los nativos ya masticaban la goma de mascar procedente del arbol del chicle que no es otra cosa que el chicozapote que despues E.U. lo naturalizo y se lo quedo.

ARBOL DEL CHICLE
 
BASADO PRINCIPALMENTE EN LA CRITICA Y LECTURA DEL LIBRO LA BASURA QUE COMEMOS.( Edelia Hernandez Rojas)
http://kidshealth.org/kid/en_espanol/palabra/word_junk_food_esp.html
http://viviendosanos.com/2008/01/descubren-perdida-de-peso-grave-con-consumo-de-chicle-sin-azucar.html 
http://blogotitlan.com/entry_img/aditivos_Imagen.jpg
http://chisanarmedicinachina.wordpress.com/tag/consejos-para-la-salud/
http://turcon.blogia.com/2004/082507-la-basura-que-comemos.php


1 comentario:

  1. Hola Edelia!!
    Muy buena e interesante tu publicación, unicamente debes tener más cuidado en tu ortografía (incluyendo uso de mayúsculas en los parrafos o mezcla de mayúsculas y minúsculas).

    Queda registrada esta publicación como la segunda (23-sep-2010).
    Saludos!!

    ResponderEliminar